Q1:omp业务费用/成本对账-手动调整,可以填负数金额吗?
答案:可以。
Q2:一次性导出仓租明细的上限为多少,OMS业务费用导出数据上线时多少条?
答案:十万条;一万条。
Q3:报价方案信息更新后该客户之前的单会自动同步吗?
答案:新生成的费用单据会按更新后的报价计费,之前已经出单但是价格错误的要在OMP - 业务费用模块,勾选单据手动重新计费。
Q4:应收业务费用,手动调整费用,计费时间会更新吗?
答案:会更新。
Q5:这个订单已出库了为什么在业务费用这里搜不到呢?
答案:确认下搜不到的单据是否满足筛选条件,单据操作完成后1-2小时生成费用单据。
Q6:怎么导出全部客户的库龄?
答案:OMP - 业务费用 - 仓租,导出前一日的仓租明细(仓租按每天24点统计计费库存),表格里面有库龄。
Q7:生成账单的时间是否影响到在客户账户里扣款时间?
答案:账户是实时计费的,即单据已完成状态即扣除余额。生成账单相当于是扣款后与客户进行对账,不影响扣款时间。
Q8:在账单里怎么看库存总体积?
答案:OMP-业务费用-仓租-导出明细,在表格内查看指定日期产品的在库总库存体积。
Q9:OMS-业务流水为什么看不到OMP业务费用单据上传的附件?答案:只有OMP-业务费用-新建时选择的单据类型为其他,上传的附件才能在OMS-业务流水看到附件。
Q10:为什么工单在omp-业务费用搜索不到?
答案:需要工单的结算状态是已结算并且工单内有费用的才可以在omp-业务费用搜索到费用单据号。
Q11:已结算的工单,怎么业务费用没有同步?
答案:工单需要先调整费用,再点结算,才能在OMP - 业务费用中显示。
Q12:OMP-应收账单里面的账期是什么时间?
答案:是这个账单里面的业务费用的最早创建时间至最晚创建时间。
Q13:客户认领后的退件,业务费用是按照认领时间触发计费的吗?
答案:认领完了之后OMS要创建退件/退货入库单,单据完成上架后才会触发计费。
Q14:OMP-业务费用单据,手动调整费用的话,计费明细会根据调整的金额来改变吗?
答案:不会,手动调整这个计费项后,计费明细这一栏会清空变成空白,也就是不显示计费明细了。
Q15:为什么导出的仓租明细的总金额和业务费用仓租的总金额有点差异?
答案:导出明细里,因为SKU体积是保留6位小数,明细金额也会按6位小数计费,但是系统的费用金额统一为4位小数,所以进位时会有精度差异。
Q16:OMS-资金流水中的费用回退和费用补收分别指什么?
答案:可以到OMP-业务费用中查看操作日志,重新计费/手动调整导致费用单据的计费金额增加,则生成费用补收记录;如果导致计费金额减少,则生成费用回退记录。
Q17:为什么生成账单后未审核和确认对账,账单的状态还是未对账,但账单内的业务费用单据状态就更新为了已出账状态呢?
答案:目前设计如此,业务费用单据生成账单时,单据状态即从【未出账】转为【已出账】。
Q18:163,引用物流商报价的,为什么业务费用-出库,不显示计费重?
答案:如果打单系统没有返回我们计费重的话,那么系统也就不显示;返回了系统就会显示。
Q19:为什么成本内的仓租金额为A,导出明细却显示B?
答案:设计如此 目前成本-仓租-导出明细会展示业务费用的仓租。因仓租明细成本字段未统计,无法导出展示。
Q20:业务费用-生成账单,按勾选数据生成 最多支持多少条?
答案:目前单次最多1000条,暂不支持跨页生成。
Q21:手动调整后发现不对,怎样恢复到原来的计费金额?
答案:OMP-业务费用-操作日志,找到之前的金额,再进行手动调整。
Q22:如果客户选择到仓方式错误,我们又没有设置相应的报价,是否就无法计费了?
答案:是的,操作费方案中没有设置对应的条件变量,就不会触发对应条件的校验,需要补充报价方案,然后在OMP - 业务费用中找到入库单对应的费用单据,勾选重新计费,或是手动调整业务费用。
Q23:报价方案信息更新后该客户之前的单会自动同步吗?
答案:新生成的费用单据会按更新后的报价计费,之前已经出单但是价格错误的要在OMP - 业务费用模块,勾选单据手动重新计费。
Q24:OMP-业务费用,操作费为什么有的显示计费0,为什么有的又不显示?
答案:需确认单据使用的渠道是否包含在操作费方案中,再确认单据是否满足操作费方案的计费规则。
Q25:为什么我的业务费用,只有运费没有操作费?
答案:OMP-业务费用-操作费-渠道中看下是否有包含这个订单的渠道,只有包含并且满足规则才会计费,不包含但满足规则也是不会计费的。
Q26:在哪里可以批量修改系统的出库费?答案:OMP-应收结算-业务费用-导入(批量调整)。
Q27:为什么没有显示出库显示为0?
答案:点开费用单据看该客户是否绑定了报价方案,使用的渠道是否在总报价里,排查报价方案是否失效,还可排查报价方案的更新时间是否在单据创建之前。